Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

martedì 10 settembre 2013

Riso basmati speziato ( con un tocco in più )

Ciao a tutti, 
come state ? Da parte mia tutto bene! Le ricerche dell'appartamento stanno continuando e novità : lo prenderò con la mia migliore amica ! 

Intanto mi godo la mia Pesaro e la fiera di San Nicola. Una fiera annuale, dove si trova di tutto un po' e tante goloserie !!

Intanto vi propongo questa magnifica ricetta home - made. Gustossima e ricca .
Una vera sorpresa.

Riso basmati al maiale con curry e zafferano e .... chips di melanzane fritte







Ingredienti:

Dosi per 4 persone


  • 400 g di riso basmati
  • 250 g circa di filetto di maiale
  • mezza cipolla bianca
  • 200 g di spinaci bolliti
  • 2 melanzane medie
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • sale q.b
  • pepe q.b.
  • olio di semi
  • farina q.b.


Preparazione:

Fate bollire il riso in abbondante acqua salata. Il riso non deve risultare stracotto, al contrario deve risultare un pochino più " al dente " perché poi andrà ripassato in padella.

Tagliate il filetto di maiale a striscioline non troppo sottili. Tagliate la cipolla a fettine sottili.
Prendete una padella antiaderente e aggiungetevi 4 cucchiai di olio. Scaldate l'olio e fate stufare la cipolla con pochissima acqua.

Una volta stufata la cipolla, aggiungete le striscioline di maiale, il curry e lo zafferano.
Fate cuocere bene bene il maiale e a fine cottura aggiungete gli spinaci bolliti.
Salate e pepate. 

Portate a temperatura l'olio di semi in una padella dai bordi alti.
Intanto mondate le melanzane, dividetele in 4 parti e ricavatene delle striscioline sottili. Passatele nella farina e gettatele nell'olio caldo.

Versate il riso bollito nel " sugo " di maiale speziato e spinaci. Mescolate bene bene e fate cuocere a fiamma molto bassa per pochi minuti. 

Cospargete la superficie del piatto con le chips di melanzana e servite in foglie di radicchio !!!


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