Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

domenica 22 settembre 2013

Tagliolini al profumo d'estate

L'estate è ufficialmente finita !
Ahimè ...
Ma non arrendiamoci !
Anche ( o meglio anzi ) grazie alla cucina l'estate può ripresentarsi sulla tavola e scaldare l'atmosfera.

Quindi ho deciso di preparare un tagliolino all'uovo fresco fresco con pomodorino rosso e basilico.
Una preparazione semplice e veloce, ma dal gusto inimitabile !





Ingredienti:

Dosi per 3 persone
  • tagliolini all' uovo ( vedi sotto come prepararli )
  • 3 pomodori medi tondi maturi
  • 20 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato al momento

Preparazione:

Fate bollire abbondante acqua salata. 

Ora preparate i tagliolini all'uovo.
Gli ingredienti sono i seguenti:
  • 2 uova
  • 200 g di farina
Versate la farina a fontanella sul piano da lavoro. Rompete le uova al centro della fontanella e iniziate a lavorarle con la farina. Continuate ad impastare prima con la forchetta e poi con le mani. 

Impastate energicamente per 10 - 15 minuti. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Ora passate al condimento. Lavate e tagliate i pomodori in quarti. Eliminate i semi. Tagliateli a striscioline e poi a tocchetti. Versateli in una ciotolina, salate, pepate e aggiungete un giro di olio.

Lavate e tagliate a striscioline il basilico e aggiungetelo al pomodoro.

Fate cuocere i tagliolini, scolateli e aggiungete i pomodorini.

Servite con parmigiano grattugiato al momento !







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