Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

martedì 15 ottobre 2013

Crostini con purea di ceci e lardo di colonnata

Ciao a tutti !
Eccoci di nuovo qui tra una lezione universitaria e un pasto universitario! E' proprio vero ( lo sto vivendo sulla mia pelle ! ) che quando si fa l'università non si ha tanto tempo per cucinare:  le lezioni sono lunghe e bisogna pur studiare !
Ma qui non ci arrendiamo ed in qualche modo si tira fuori qualcosa di sfizioso ed invitante !

Ed ecco per voi un antipastino un po' calorico ma super gustoso! 
Crostini con purea di ceci e lardo di colonnata fumante !




Ingredienti:

  • 1 filoncino di pane o mezzo ( dipende dal tipo che usate, per questa ricetta tutte le tipologie di pane vanno bene. Se le fette sono troppo grandi, dividetele a metà )
  • 1 confezione di ceci precotti
  • 2 bastoncini di rosmarino
  • mezzo limone
  • un goccio d'acqua
  • 1 etto e mezzo di fettine di lardo di colonnata

Preparazione:

Preparate la purea di ceci. Scolate i ceci dal loro liquido e sciacquateli bene. Ora metteteli in un contenitore a pareti alte e aggiungete gli aghi di rosmarino e il succo di mezzo limone. Iniziate a frullare con il frullatore ad immersione un goccino di acqua.

Salate, pepate. La purea risulterà abbastanza soda e consistente.

Ora tostate le fettine di pane nel forno per qualche minuto. Quando si saranno raffreddate un pochino, disponete la purea su ogni fetta. 

Adagiate poi una fettina di lardo su ogni crostino e riponeteli in forno per un paio di minuti in modo che si sciolga un po'.

Guarnite con un paio di ceci .


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